Домой » Строительство » Связанные с землёй работы, нулевой цикл

Связанные с землёй работы, нулевой цикл

Работа нулевого цикла является безусловным начальным этапом у строительства. В такой этап входит комплекс стройработ по подготовке подъездных путей, площадки, средств механизации. Также включены подземные работы и работы на уровне пола на первом этаже.

zemlyanie-raboti

Бывает так, что на тех участках, которые отведены под индивидуальное строительство, стоят старые постройки, которые давно должны бы уже прекратить существование, но ни у кого пока так и не дошли руки до их уничтожения. Если такие есть, то строительство нового дома начинают со сноса зданий, строений, находящихся на участке.

Обычно состав нулевого цикла такой. Сперва осуществляют планировку вертикальной площадки, потом прокладывают внешние коммуникации и временные и постоянные пути проездов. Далее осуществляют работы по вывозу грунта и утилизации; а также рытьё котлована. У здания строится фундамент, делают гидроизоляцию всех подземных учреждений.

Сначала нужно определиться, какой у здания будет тип фундамента. Это зависит от геологических условий и особенностей имеющегося на участке грунта.

Существует 2 вида фундаментов — имеющие глубину около 20 сантиметров и имеющие глубину выше уровня промерзания грунта. При строительстве фундамента не избежать земляных работ. Необходимо не просто прорыть котлован, но и сохранить природный почвенный слой, чтобы избежать в будущем затрат на приобретение почвы и выравнивание участка на нужный уровень — т.е. его «исправление».

Разработка котлованов является работой, включающей в себя не только непосредственно рытьё, но и вывоз грунта, гидроизоляцию, отведение грунтовых вод

Работы осуществляют со спецтехникой, к которой, например, относят колёсные JCB экскаваторы. Являющаяся их производителем компания JCB — один из лидеров на рынке стройтехники, известных уже больше пятидесяти лет. Также активно используется колёсный экскаватор Volvo EW 180B модели: эксплуатационная масса 17,7 — 19,8 тонн, ковш экскаватора — с ёмкостью от 0,42 до 1,1 куб.м., максимальная глубина копания — 6,4 метра; макс. радиус копания — 9,6 метров; выгрузка на макс. высоту 6,6 метров; мощность лошадиных сил двигателя — л.с./кВт162/119. Рабочий инструмент — обратная лопата.

Ещё используют и гусеничный экскаватор с гидромолотом Volvo. Здесь параметры: двигатель Cummins B8.3-C, эксплуатационная его мощность в 125 кВт, объём ковша 1,45 кубометров, могут подниматься грузы до 9 тыс. килограмм, радиус копания — не больше 10300 миллиметров, может быть копание на макс. глубину 7000 мм., вырывное усилие составляет 151,1 кН, а масса от 23900 и до 24800 кг.

Помимо обычной стройтехники — экскаваторов, погрузчиков, самосвалов — используют и дополнительное навесное оборудование, например, трал (тягач с имеющимся полуприцепом), планировочный ковш, гидромолот.

Можно говорить об окончании работ нулевого цикла, когда заканчивается возведение подземной его части, инженерных сетей.

Подробности читайте на сайте  http://stroikmb.ru.

Дата публикации: 09.04.2015

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*